Impressum

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf unserer Web-Seite. Im Dschungel des Internets ist oft nicht nachvollziehbar was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert. Da uns Ihr Vertrauen und die sichere und sorgfältige Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten sehr wichtig ist, möchten wir Ihnen mit dieser Datenschutzerklärung einen Überblick verschaffen wie Ihre angegebenen personenbezogenen Daten auf unserer Internetseite behandelt werden.

Gültigkeit der Datenschutzerklärung
Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich die von der TOPSTAR GmbH verantworteten Internetseiten gilt. Unsere Webseiten können jedoch Links zu Fremdunternehmen erhalten auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Die TOPSTAR GmbH gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass die Mitarbeiter auf das Datengeheimnis nach §5 des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet sind. Außerdem werden die Sicherheitsvorkehrungen dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst und der betriebliche Datenschutzbeauftragte sorgt für die Einhaltung dieser Datenschutzerklärung.

Daten, die durch die Browser-/ Internet-Technologie übermittelt werden
Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erheben wir auf unserer Webseite personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und / oder Sie uns diese freiwillig angeben. Folglich erheben wir bei Informationsabrufen von TOPSTAR-eigenen Webseiten keine persönlichen Daten, aber die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC′s sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. verarbeitet. Bedenken Sie bitte, dass sich dieses Kommunikationsmittel wegen der derzeit noch fehlenden Möglichkeiten der Datenverschlüsselung nicht für den Versand von vertraulichen Mitteilungen eignet!

Google Analytics
„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
 Sie können darüber hinaus die Erfassung der druch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung diese Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladens und installieren.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins")  des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.  
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Diese finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

YouTube
Verschiedene Seiten unseres Angebots enthalten Einbindungen von Videos auf YouTube. Diese ermöglichen nur die Verbindung zu YouTube. YouTube ist ein Angebot von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Zweck und Umfang der Datenerhebung und –nutzung durch Google sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz als YouTube-Kunde entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube (http://youtube.com/t/privacy).

 

Vimeo
Verschiedene Seiten unseres Angebots enthalten Einbindungen von Videos auf Vimeo. Diese ermöglichen nur die Verbindung zu Vimeo. Vimeo ist ein Angebot von Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Zweck und Umfang der Datenerhebung und –nutzung durch Vimeo sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz als Vimeo-Kunde entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Vimeo : (http://vimeo.com/privacy).

 

Mouseflow 

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) zu erfassen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen, Mausklicks und Tastaturinteraktion, mit der Absicht, einzelne Besuche dieser Website stichprobenartig als sog. Session-Replays wiederzugeben sowie in Form sog. Heatmaps auszuwerten und daraus potentielle Verbesserungen für diese Website abzuleiten. Die durch Mouseflow erfassten Daten sind nicht personenbezogen und werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Speicherung und Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt innerhalb der EU. Wenn Sie eine Erfassung durch Mouseflow nicht wünschen, können Sie dieser auf allen Websites, die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link widersprechen: (https://mouseflow.de/opt-out/).

Cookies
Zur Nutzung bestimmter Funktionen unsere Webpräsenz und zur bestmöglichen Usability verwenden wir auf einigen Seiten sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner platziert werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die sogenannten „dauerhaften Cookies“ verbleiben dagegen auf Ihrem Rechner und gewährleisten, dass Sie bei Ihrem nächsten Besuch von uns wiedererkannt werden. Unseren Partnern ist nicht gestattet, über diese Internetpräsenz personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.
Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden kann.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten
Die personenbezogenen Daten, welche Sie uns über das Internet mitteilen (z.B. Name, Anschrift, Telefon oder E-Mailadresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir versichern, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

Ihre Rechte
Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, welche die TOPSTAR GmbH über Sie gespeichert hat. Außerdem haben Sie Anspruch auf Korrektur unrichtiger Daten, sowie die Löschung von nicht mehr benötigten Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Aufbewahrungspflicht gibt. In diesen Fällen haben Sie ein Recht auf Sperrung Ihrer Daten.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis der TOPSTAR GmbH
Sie haben ein Recht in das öffentliche Verfahrensverzeichnis der TOPSTAR GmbH einzusehen. Bitte klicken Sie hier.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung
Ändert die TOPSTAR GmbH ihre Internet-Verfahren oder entwickelt sich die Internetsicherheitstechnik weiter, wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Datenschutzbeauftragte der TOPSTAR-GmbH

Telefon Zentrale: 08239 / 789-0

URHEBERRECHTE
Urheber-, Warenzeichen- sowie sonstige Eigentumsrechte des Inhalts dieser Website sind Eigentum der TOPSTAR GmbH bzw. ihrer Lizenzgeber. Sie dürfen Inhalte dieser Website nur für eigene persönliche und nicht kommerzielle Zwecke vervielfältigen. Außer in dem oben angegebenen Fall dürfen Inhalte, Software oder von dieser Website erhaltene Informationen nicht verändert, lizensiert, übertragen, verkauft bzw. bearbeitet werden.

BILDRECHTE
Die TOPSTAR GmbH überträgt keine Rechte an Bildmaterial, das vom Benutzer heruntergeladen oder verwendet wird. Freie Nutzungsrechte an Bildmaterial sind lediglich der Presse vorbehalten. Eine Nutzung für kommerzielle Zwecke ist nur in Verbindung mit Produkten der TOPSTAR GmbH erlaubt und bedarf einer vorherigen Genehmigung durch die Firma TOPSTAR GmbH.

LINKS
Um Ihnen die Suche nach weiteren Informationen zu erleichtern, haben wir Links zu anderen Websites eingerichtet. Das bedeutet nicht, dass wir die Inhalte dieser Websites genehmigen bzw. billigen. Die TOPSTAR GmbH macht sich diese fremden Inhalte nicht zu eigen, sondern unterstützt damit die Informationsbeschaffung der Besucher.

WAGNER

Eine Marke der TOPSTAR GmbH
Augsburger Straße 29
86863 Langenneufnach
Germany

Geschäftsführer:
Michael Wagner
Prof. Dr. Rainer Maria Wagner

Hotline: +49 (0) 82 39 / 78 9 -166
Fax: +49 (0) 82 39 / 78 9 -199

E-Mail: info@wagner-living.de

Ust-IDNr. DE 127 500 144
Registergericht Augsburg, HRB Nr. 7087

 

Schlichtung
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, die unter http://ec.europa.eu/consumers/odr abrufbar ist. Unsere Email finden Sie vorstehend.

Wir nehmen weder freiwillig, noch aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.

 

Verantwortliche i.S.d. § 55 Abs. 2 RStV:
Angela Kröner
TOPSTAR GmbH
Augsburger Str. 29
D-86863 Langenneufnach